Las sopas de verduras son entrantes ideales que nos ayudan a hidratarnos y a adquirir un sinfín de nutrientes, siempre y cuando contengan alimentos de calidad. Es una preparación fácil y nutritiva, ideal para combatir el frío en este tiempo tanto en adultos como en niños.
Puedes elaborar esta sopa cuya base son las verduras y añadir después algo de hidratos (fideos, patata, arroz…) y de proteína (muslo de pollo desmenuzado, huevo duro, taquitos de jamón…).
RECETA SANA DE SOPA DE VERDURAS
Ingredientes para 4 personas:
1/2 col blanca
2 zanahorias
1 rama de apio
1 nabo
½ puerro
¼ de brócoli
½ cebolla
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco (opcional)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
Elaboración:
1. Corta las verduras en taquitos, salvo el brócoli en arbolitos, y el puerro y el apio en rodajas finas.
2. Pocha con un poquito de aceite la cebolla y el ajo previamente cortado.
3. Cuando estén doraditos, añade el 1/2 vaso de vino blanco y déjalo que se evapore.
4. Añade todas las verduras en la olla y rehoga un poco.
5. Cubre las verduras de caldo o agua y deja cocer 30-40 minutos a fuego suave.
6. Apártalo unos 10 minutos, sazona con una pizca de sal a tu gusto, y sirve en caliente.
Propiedades
Esta receta saludable nos aporta un sinfín de vitaminas y minerales ya que contiene muchas verduras.
Las sopas de verduras normalmente son elaboraciones muy bajas en calorías ya que su base es el agua. En concreto una ración de esta sopa aporta menos de 100 kcal.
A la hora de elegir una sopa te aconsejo que la hagas casera. No te quitará mucho tiempo y además estará más rica. Las sopas de sobre normalmente aportan mucha sal y menos nutrientes.